食材のご注文はこちら

亀谷食品 業務用イタリア食材・ワイン Artigusto2 【アルティグスト ドゥエ】

コードNoもしくは商品名で入力してください。
(ワイン名はイタリア語表記です)

商品カテゴリから選ぶ

ログインまたは会員登録

カートに商品を入れるには
ログインが必要です。



ログインまたは会員登録

カートに商品を入れるには
ログインが必要です。

商品コード:99338


ログインまたは会員登録

カートに商品を入れるには
ログインが必要です。

Conti Zecca Nero ’12ネロ
[ログインして価格を表示]

商品コード:21086


ログインまたは会員登録

カートに商品を入れるには
ログインが必要です。

Menhir Pietra 15ピエトラ
[ログインして価格を表示]

商品コード:40689


ログインまたは会員登録

カートに商品を入れるには
ログインが必要です。

商品コード:21041


ログインまたは会員登録

カートに商品を入れるには
ログインが必要です。

商品コード:17143


ログインまたは会員登録

カートに商品を入れるには
ログインが必要です。

San Marzano Collezione 50+3名前変更+2→+3へ
[ログインして価格を表示]

商品コード:21155

San Marzano vini S.p.A. サン・マルツァーノ 2つの地中海に挟まれた大地と太陽の恵み

プーリアならではの土壌 サン・マルツァーノはプーリアの南側に位置しています。南プーリアの土壌は赤土で石灰質の豊富な土壌。土は深さ約50cm程度しかなく、その下はすぐ石灰石になっています。そのため農作物の根はすぐに石の部分まで届き、鉄分で実が赤くなるといわれる程。

ブドウの生育に非常に適した土壌といえます。さらに、非常に温暖な気候ながら海へはサン・マルツァーノの畑から車で5分程度でたどり着くほど近いため、朝夕には潮風で畑が冷やされ、果実味に溢れながらもきちんと酸味を保ったワイン造りを可能にしています。

サン・マルツァーノでは数多くのアルベレッロ(=古木、ブッシュヴァイン)を守り抜いています。古木は根が奥深くまではり、土の養分を十分に吸って非常に濃縮し複雑性のある味わいになることで知られています。収穫量は非常に少なく、30hl/ha程度。サン・マルツァーノでは一部、ギリシャ、古代ローマ時代から続く昔のままの仕立てを行っており、このような古典的な仕立てのアルベレッロは機械での収穫ができず、手入れが難しいため、必然的に手摘み収穫となります。

さらに病気などで死んでしまうとそのまま置いておくしか術がないため、通常農家は非効率さを嫌がって土地を整えてしまうのが普通ですが、サン・マルツァーノでは土地ごと買い取り、それぞれの土壌にあった伝統を守っています。

ワイン名 Collezione 50 コレッツィオーネ・チンクアンタ +3

ヴィンテージ NV

地 方 プーリア 地

品種 ネグロアマーロ 50%/プリミティーヴォ 50%

醸造・熟成 醗酵:ステンレス・タンク、主醗酵後、ステンレス・タンクにてマロラクティック醗酵熟成:オーク樽 12カ月 ステンレス・タンク 12カ月 瓶熟6カ月以上

ALC度数 14.50 %

飲み頃温度 17℃

コメント ワイナリー50周年を記念して造られ始めた特別なワイン。

濃い赤紫色、ブラックベリーやプルーンの様な果実味、スパイス、バニラや甘草などのアクセント。

滑らかで長い余韻が楽しめる。


ログインまたは会員登録

カートに商品を入れるには
ログインが必要です。

商品コード:14711