亀谷食品 業務用イタリア食材・ワイン Artigusto2 【アルティグスト ドゥエ】

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Boscoselvo Brunello di Montalcino 2010 Sensi
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商品コード:13406

Boscoselvoのブルネッロは普通のブルネッロより1年間長く樽熟成させますので、豊潤で力強いワインに仕上がります。深いルビーからガーネット色で、香りは印象強く、熟したプラムなどの赤い果実、ブーゲンビリアや乾燥した花、森の茸、バニラやタバコ、木の香りなどが長く続きます。

口の中いっぱいに広がる温かみ、味わいはタンニンが多く、存在感のある美しい酸味で口を乾かし重たさを感じさせません。

マリアージュは赤肉、野生肉、長期熟成チーズなどです。

2010年のビンテージは50年ぶりの素晴らしいワインです。サンジョベーゼは栽培するのに難しい葡萄ですが、2010年の酸味はパーフェクトでブドウの実の味わいはとてもピュアです。


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RIDOLFI Chianti DOCG 2015
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商品コード:13405

葡萄: サンジオベーゼ 90% コロリーノ 5% メルロ 5%

収穫方法: 手摘み

2015年の気候: 2015年は雨が多く、寒暖の差が激しく、風も強く難しい年でした。 Ridolfiワイナリーは賢明な努力をして、葡萄の実を摘み、高湿度の為に雑草を手で抜き葡萄の木を守りました。秋に入り気候が回復し素晴らしい収穫となり、糖度のバランスも良く仕上がりました。 デリケートでレッドベリーの香り、ほのかなワイルドチェリーやスミレのヒントを楽しめます。色は深いルビーで、タンニンも滑らかで、コクのある別格の味わいです。2015年のRocchettoはワイナリーの尽力でとても良いキャンティーになりました。

食とマリアージュ: 赤肉ロースト、野鳥とトリュフ、パテ料理。熟成されたチーズ(トスカーナのペコリーノ、パルミジャーノなど)やインサカーティ(加工肉:サラミ、生ハムなど)に抜群です。和食の煮込み料理にも素晴らしく合います。

サービス温度: 約18°C


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RIDOLFI Rosso di Montalcino 2014
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商品コード:13407

製造と熟成:破砕された葡萄はステンレスタンクと40ヘクトリットルのオーク樽で発酵されています。制12ヶ月間、中小容量のオーク樽で熟成。味わい:鮮やかなルビー色、澄んだ香り、熟した赤い果実のアロマバランスのとれた、優雅で広がりのあるソフトな味わいは余韻も長い。