亀谷食品 業務用イタリア食材・ワイン Artigusto2 【アルティグスト ドゥエ】

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まだ少し余裕分があります。ご予約をされていなくてもご注文いただけます。(12/19出荷予定)

昨年大好評につき今年も珍しいフレッシュザンポーネ・コテキーノをご案内します。通常のプレコットとは味が違います!ぜひ本場の味をお楽しみください。

1500年代イタリア統一の前、この地に当時のローマ教皇の侵略がありましたが、住人は食糧を略奪されることを恐れ、豚肉を有効活用する方法を考えました。肉をミンチにして、それを豚の腸や足の皮に詰めて保存に耐える食品に変え、乾燥させることで長期間の保存を可能にしたことが始まりです。

12月も後半になると、北イタリアの街中の肉屋、スーパーの肉売り場のあちらこちらに、コテキーノ、ザンポーネがぶらさがります。


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商品コード:3087

コテキーノは、豚肉のミンチに香辛料を混ぜて腸に詰め、半乾燥させたもの、ザンポーネは豚の蹄付き前足の骨をくり抜いて、コテキーノ同様豚のミンチ肉と香辛料を中に詰めたものです。時間をかけてゆっくり茹でて調理し提供します。付け合せにも定番があり、ジャガイモのピューレ、もしくはレンティッキエ(レンズ豆)を煮たものが添えられます。特にレンズ豆は、お金の形をしている為、年末、正月に食べるとお金が集まる縁起ものとされております。

※一般的なプレコットでなく、非加熱のフレッシュ品なので2~5時間の茹で時間が必要になりますが、無添加ですのでコテキーノ、ザンポーネの本来の味を楽しんで頂けます。


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商品コード:3086

コテキーノは、豚肉のミンチに香辛料を混ぜて腸に詰め、半乾燥させたもの、ザンポーネは豚の蹄付き前足の骨をくり抜いて、コテキーノ同様豚のミンチ肉と香辛料を中に詰めたものです。時間をかけてゆっくり茹でて調理し提供します。付け合せにも定番があり、ジャガイモのピューレ、もしくはレンティッキエ(レンズ豆)を煮たものが添えられます。特にレンズ豆は、お金の形をしている為、年末、正月に食べるとお金が集まる縁起ものとされております。

※一般的なプレコットでなく、非加熱のフレッシュ品なので2~5時間の茹で時間が必要になりますが、無添加ですのでコテキーノ、ザンポーネの本来の味を楽しんで頂けます。