食材のご注文はこちら

亀谷食品 業務用イタリア食材・ワイン Artigusto2 【アルティグスト ドゥエ】

コードNoもしくは商品名で入力してください。
(ワイン名はイタリア語表記です)

商品カテゴリから選ぶ


ルチアーノ・サンドローネ Luciano Sandrone

ルチアーノは大手ネゴシアンで長く醸造の仕事に従事した後、バローロの中心にあるカンヌビの畑を購入し、1978年に最初の収穫を行いました。初めて自ら造ったワインに感銘を覚 え、後少しずつ畑を増やし、毎年造り続けるうち次第に認知されるようになりました。 現在カンヌビの麓にある新しい醸造所は近代的な設備を備え、バローロ、ランガ、ロエロの地区に 最上の畑を所有。全てのワインは固有の土壌、ミクロクリマ、酵母を持つ個々の区画を表現したもので、それぞれの畑を理解し、日々注意を払い、尊重することによって初めてその個 性をワインに映し出しています。


ログインまたは会員登録

カートに商品を入れるには
ログインが必要です。



ログインまたは会員登録

カートに商品を入れるには
ログインが必要です。

Luciano Sandrone Nebbiolo Valmaggiore15/16 特価
[ログインして価格を表示]

商品コード:87781


ログインまたは会員登録

カートに商品を入れるには
ログインが必要です。

特価Isole e Olena Cepparello 13チェッパレッロ
[ログインして価格を表示]

商品コード:81199

疑いようもない美しさと驚く程の優雅さとバランスを誇るサンジョヴェーゼ 『ワインアドヴォケイト』97点(2013ヴィンテージ) 疑いようもない美しさ。2013年のチェッパレッロは驚く程の優雅さとバランスを誇る作品だ。サンジョヴェーゼの純粋な表現を持ち、様々な大きさと年数の異なるバリックで洗練された樽の表現がある。 リリース前にフランス産とアメリカ産のオーク樽で18カ月間熟成させている。冷涼だった2012や2011と比べ、2013年は例外的にしなやかで熟したベリーや香り高きブルーフラワーのまろやかなブーケがある。背後にはスパイスやシナモンの柔らかなトーンが感じられる。ワインはフルボディでフィニッシュにはメントールやハーブのクールな印象を残す。


ログインまたは会員登録

カートに商品を入れるには
ログインが必要です。

商品コード:87191

フィレンツェとシエナの間にあるキャンティ クラシコの丘の中心地に位置する290ヘクタールの自社畑で栽培されたサンジョヴェーゼとカナイオーロを使用しています。1年間樽で熟成させた後、さらに3~4ヶ月の間瓶熟させます。 濃いルビー色でチェリーや苺のフレッシュなアロマが広がります。飲むと、ふくよかで優しく丸みを帯びたしなやかな果実感の上品さが感じられ、ミディアムボディでスミレの花の芳しさに清々しいミントのニュアンスが混ざり、ピュアで心地よいフレーバーが続きます。


ログインまたは会員登録

カートに商品を入れるには
ログインが必要です。

商品コード:37007

ピエモンテには3つの代表的な土着品種があります。ネッビオーロ、バルベーラ、ドルチェットです。 ドルチェットは標高420メートルのモンフォルテ ダルバの畑と250~350メートルのノヴェッロの2つの畑で栽培されているドルチェットを使います。 標高が高いので風が吹き抜ける涼しいエリアと言えます。暑くなり過ぎずゆっくりとブドウも成熟していきます。ブドウの平均樹齢は30年、例年9月第2週頃に10回以上に分けて完熟した健全なブドウのみを厳選し収穫しています。 収穫されたブドウはフレッシュさを残すため、マセラシオンを3~4日と短め、アルコール醗酵は4週間行います。樽は使っていません。10カ月間ステンレスタンク熟成です。紫色のイキイキとした色調です。フレッシュチェリーの香りがあり、今すぐにでも楽しめる近づきやすい素直でまっすぐなワインです。


ログインまたは会員登録

カートに商品を入れるには
ログインが必要です。

特価Sandrone Barolo Le Vigne 13
[ログインして価格を表示]

商品コード:87777

バローロには3つの意味があります。一つは村の名前、もう一つが地区の名前、そしてワインの名前です。畑の土壌は粘土石灰質主体の土壌となります。 バローロ レ ヴィーニェは1990年に初めて造りました。異なる畑のネッビオーロをブレンドして造る伝統的な造り方です。各畑の個性が溶け合い豊潤さと複雑性が感じられます。500リットルのオーク樽で18ヶ月間熟成します。2010年にカステリオーネファレット村のヴィレッロ、セッラルンガダルバ村のバウダーナの畑を購入し、そのネッビオーロもブレンドされています。レヴィーニェは畑の標高の高さから来るフレッシュさが表現されています。 2013年は穏やかな冬と湿った暑い夏が特徴的な年でした。束になった華やかなブーケが感じられ、あらゆる側面からバローロを感じて頂けると思います。2013年はタンニンが柔らかく今からでも楽しめるヴィンテージです。