食材のご注文はこちら

亀谷食品 業務用イタリア食材・ワイン Artigusto2 【アルティグスト ドゥエ】

コードNoもしくは商品名で入力してください。
(ワイン名はイタリア語表記です)

商品カテゴリから選ぶ
新時代到来!!! テラベール厳選フランチャコルタ4種 シャンパーニュとは違った個性を持っているフランチャコルタ。 しかし、シャンパーニュと比べると大手による工業的なワイン造りが長く続き、進化せずに遅れていた。その典型的なものが酵母。フランチャコルタの90%以上が同じ培養酵母を使用している。味わいを決定付ける大きな要素の1つである酵母がこれでは進化するはずもない。亀屋食品では野生酵母のみ、もしくは自分の畑の酵母を培養して使っている進化形フランチャコルタを揃えています。 規模は小さいが、土地、そして自分達の拘りをしっかりワインに反映させたフランチャコルタです。また、フランチャコルタはイゼオ湖の西部の平野部分と東部のアルプス山脈の石灰岩盤上に大きく分けられます。西部、平野部は砂、小石、粘土を含む堆積土壌。東部は石灰岩盤の上に薄い表土が被さった土壌。異なるテロワールを活かしたワイン造りをするべきなのです。フランチャコルタ新時代が始まりました!

ログインまたは会員登録

カートに商品を入れるには
ログインが必要です。



ログインまたは会員登録

カートに商品を入れるには
ログインが必要です。

Marsuret Prosecco Treviso Extra Dry
[ログインして価格を表示]

商品コード:37118

グレラ100% 『グレラ種本来の個性を表現することを最重要視している』とマッシモ。健全な状態で適度に熟した葡萄を素早くプレスし、自然酵母で発酵させる。更には瓶内ではなく、大きなタンク内で2次発酵を行うことで酵母や澱に影響されずにプロセッコ本来のアロマティックで華やかな白い果実を思わせる香が素直に表現されることとなる。シャンパーニュやフランチャコルタに存在する香ばしい風味や後口のボリューム感は発酵行程に起因していることがほとんどで、グレラ種のフレッシュさを表現するには邪魔になる。


ログインまたは会員登録

カートに商品を入れるには
ログインが必要です。

特価1701 Franciacorta Brut DOCG NV
[ログインして価格を表示]

商品コード:41440


ログインまたは会員登録

カートに商品を入れるには
ログインが必要です。

特価Andrea Arici Franciacorta DosaggioZero Brut NV
[ログインして価格を表示]

商品コード:37120


ログインまたは会員登録

カートに商品を入れるには
ログインが必要です。

特価Uberti Franciacorta Brut Francesco 1
[ログインして価格を表示]

商品コード:37121


ログインまたは会員登録

カートに商品を入れるには
ログインが必要です。

特価Villa Franciacorta Brut EmozioneMillesimato 12
[ログインして価格を表示]

商品コード:37119