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亀谷食品 業務用イタリア食材・ワイン Artigusto2 【アルティグスト ドゥエ】

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(ワイン名はイタリア語表記です)

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1965年、ジュゼッペ・イナマ氏は、
ソアヴェ・クラシコ中央のモンテ・フォスカリーノ上部斜面の最良部分に畑を購入しました。
彼の目的は、「この良質の土地の、樹齢の古いガルガーネガ種から、
世界に通用する最高品質のワインを造ることにより、ソアヴェ・クラシコを世界に通用するレベルに再生させる」
ということでした。

設立から約30年、彼らは一度もコンサルタントや指導者に頼ることなく、
自らの経験、ノウハウのみを信じて研究を続け、まさにその第一人者となりました。

1991年、イナマが最初に瓶詰したのは、ソーヴィニヨンでした。
80年、90年代多くのイタリアの生産者はフランスの品種の栽培を始めました。
イナマにおいては、それがソーヴィニヨンとシャルドネでした。

「火山灰土壌の斜面で世界に通用する白ワインが造れる」ということを証明したい、
しかし、当時はどんなに素晴らしい品質であったとしても、
“ソアヴェ”にそのようなポテンシャルがあることを誰も信じませんでした。

そういった背景から、80年代後半からソーヴィニヨンとシャルドネの栽培をはじめました。
このフォスカリーノの地でソーヴィニヨンの栽培を始めたのはイナマが最初でした。
現在イナマのソーヴィニヨンはこのテロワールを表現し、世界のどこにも存在しない個性を持っています。

もちろん、イナマの最も重要な信念は“ソアヴェ・クラシコ”にありました。
10年以上の年月をかけ、試行錯誤を続け、活き活きとした、
豊潤なアロマをもつ長熟のソアヴェ・クラシコが生まれました。

また、1990年にコッリ・ベリチに畑を購入し、赤ワインの生産を始めました。
ヴィーノ・ダ・ターヴォラが量産されるこの地域で、
最高級の赤ワインを造る第一人者となることを目標としました。

1997年に初リリースした‘ブラディシズモ’の成功を受け、畑をさらに購入し生産を拡大してきました。
赤土の粘土質土壌の非常に日照量の多いすり鉢状の畑を幸運にも購入することができ、
この豊かな畑にはカルメネーレの栽培が最適だと直感し、
ヨーロッパで最大となる15haのカルメネーレを栽培し始めました。

2009年にはイナマのみが生産する“コッリ・ベーリチDOC(リゼルヴァ)・カルメネーレ”に認定され、
世界一のカルメネーレを造るというイナマの想いが少しずつ実現されつつあります。

ビオロジック栽培への関心も強く、
2004年にはコッリ・ベーリチ、2009年にはソアヴェ・クラシコの畑が、
ビオロジック栽培として認定を受けました。


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商品コード:22006

凝縮した果実味のリッチな味わい 「Piu」はイタリア語で「もっと、それ以上の」という意味で、このワインは単なるカルメネールではない、ということを表現しています。フレッシュな酸と堅固で調和のとれたタンニンが合わさり、リッチな味わいとなっています。 品種:カルメネール70%、メルロー30% 赤・フルボディ


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商品コード:21013

見事なハーモニーで調和!華やかなシャルドネ 薄い黄色、力強く、凝縮したリンゴとレモンの香り。口に含むとリンゴ、洋梨、バナナなどの風味が感じられます。華やかな味わいで、豊富なミネラル、美しい酸が見事なハーモニーを作り出します。 品種:シャルドネ100% 白・辛口


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商品コード:22011

ソアヴェの開拓者 ソアヴェの印象を大きく覆す豊かで力強い世界観となっています!色彩は濃く、力強い香り、そして豊かでクリーミーな質感が印象的です。バニラや花の香りが広がり、素晴らしい構成とボリュームを兼ね備えた、まさに偉大な仕上がりです。 品種ガルガーネガ100% 白・辛口


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商品コード:22001

ガルガーネガ100。 濃い麦藁色。 カモミール、ニワトコ、アイリ。 花の蜜の香り。 味わいはミネラルに富み、心地よいバランス。 樹齢の古いガルガーネガ種から、世界に通用する最高 品質のワインを造る、ステファノ・イナマの代表ワイン。 小6  天  7-16℃


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商品コード:20841

ガルガーネガ100% 収穫したブドウは除梗、圧搾する。4~12時間マセラシオンを行い、プレスする。12~24時間、5度にて冷却。ステンレスタンクに移し発酵、およびマロラクティック発酵を行う。ステンレスタンクにて8か月熟成を行い、春に軽くフィルターをし瓶詰する。 味わい)エレガントで繊細なカモミール、ニワトコ、アイリスといった甘い花の香り。味わいはミネラルに富み、心地よいバランスの良さがあります。余韻には甘いアーモンドの風味が残ります。熟成してくると非常に複雑さがましてきます。 こちらはスクリューキャップを使用した商品です。


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商品コード:37018

ソーヴィニョン100。 濃い麦藁色。 コーヒー豆の香り、オーク樽の香り。 凝縮した果実、パイナップルやレモンの風味。 スモークした魚やキャビア、ボッタルガ、焼いたレバー 等に良く合う。 小9  天  7-16℃


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特価Inama Vulcaia Sauvignon 17 ノーマル
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商品コード:37009