食材のご注文はこちら

亀谷食品 業務用イタリア食材・ワイン Artigusto2 【アルティグスト ドゥエ】

コードNoもしくは商品名で入力してください。
(ワイン名はイタリア語表記です)

商品カテゴリから選ぶ

カ デル ボスコ Ca' Del Bosco

カデルボスコ畑カ・デル・ボスコは、イタリア最高峰スプマンテ「フランチャコルタ」の中心エルブスコ村に構える、フランチャコルタのリーダー的存在のワイナリーです。

現オーナーのマウリッツッィオ・ザネッラ氏の母が、週末の別荘地として土地を購入したのが始まり。当時、ぶどうは植えられておらず、カデルボスコ(森の家)と名づけられました。

1967年からぶどうを植え始め、徐々に栽培面積を増やしいきます。1971年、当時14歳だったマウリッツィオがブルゴーニュでバリックの勉強をしたことをきっかけにワイン造りに目覚め精力的に全体の指揮に努めるようになります。 以来、カデルボスコで造るスプマンテは瓶内二次発酵(シャンパーニュ方式)。バリックもピノネロとシャルドネ用はブルゴーニュから、カベルネ用はボルドーからと現地の流儀にならったフランス式となりました。

カデルボスコ社マウリッツィオザネッラ氏博士号をもつ二人の醸造担当者を始め、多数の優秀な人材が揃っています。近代的な設備が整った醸造所は人手をかけるところは、かけてというようなめりはりのある、合理的な設計がされています。非常に作業性の良いカンティーナをつくりあげています。トップキュヴェの「アンナ・マリア・クレメンティ」は名実共に、イタリア屈指の最高級スプマンテとして世界中から絶賛されています。また、国際品種から造られる「マウリッツィオ・ザネッラ」など、最上級ボルドーワインに勝るとも劣らない偉大な赤ワインも高い評価を受けています。

瓶内二次発酵、25ヶ月以上の長期熟成で造られるイタリア最高峰のスパークリング「フランチャコルタ」。フランチャコルタの世界的名声を築き上げた「カ デル ボスコ」の定番にして、カデルボスコスタイルのエッセンスが凝縮した「キュヴェ プレステージ」。

30年にわたって培った経験が注ぎ込まれた「フランチャコルタの真髄」 シャンパーニュ同様、リザーヴワインとアッサンブラージュして造るNV(ノン・ヴィンテージ)。2008年に新しいNVとしてデビューしたキュヴェ プレステージは、過去の最良ヴィンテージのリザーヴワインを少なくとも20%ブレンドしたワインをベースとして造られる逸品で、心地よいフレッシュ感と酸味のあるバランスのとれた、クラシカルなフランチャコルタに仕上げられています。

カデルボスコが30年にわたって培った経験と、ワイン造りへの情熱、そして魅了させる味わいへの探求がすべてが集まって造り出された、まさに「フランチャコルタの真髄」とも呼べる味わい。瞬く間に高い評価を獲得し、今ではすっかり「カデルボスコの新しい顔」として定着しました。

パッケージも徹底したこだわり。最高の形で味わうためのUVカットシート フランチャコルタ ブリュット キュヴェ プレステージ包装ボトル透明なボトルから映し出される、気品あふれる光り輝く美しい金色。130以上の区画の自社畑から厳選したブドウのみを使用して造られます。瓶内二次発酵、25ヶ月間の熟成を経た、豊かで個性的な香りと味わい。

そして、その素晴らしい品質を最高の形で味わっていただくためにすべてのボトルはオレンジ色のUVカットシートに包まれて開けるその瞬間まで、しっかりと保護されています。


ログインまたは会員登録

カートに商品を入れるには
ログインが必要です。



ログインまたは会員登録

カートに商品を入れるには
ログインが必要です。

特価CDB Franciacorta Cuvee Prestige NV
[ログインして価格を表示]

商品コード:75900

シャルドネ75、ピノ・ネロ15、ピノ・ビアンコ10。光り輝く美しい金色。 トロピカルフルーツの香りと特徴的なイースト香が融合した繊細なブーケ。 心地よいフレッシュ感と酸味のあるバランスのとれた味わい。 スパークリングワインの本場シャンパーニュと並び称されるスプマンテの最高峰フランチャコルタ。


ログインまたは会員登録

カートに商品を入れるには
ログインが必要です。

特価CDB Franciacorta CuveePrestige1500ml
[ログインして価格を表示]

商品コード:75899

大迫力の1500mlマグナムサイズ 。

カデルボスコスタイルのフランチャコルタというエッセンスを閉じ込めたスタンダードフランチャコルタ。134の区画に及ぶ自社畑の厳選されたブドウだけを使用しています。

ブドウは収穫ロットごとに醸造され、最高のヴィンテージのリゼルヴァとアッサンブラージュされています。25ヶ月間の熟成を経てリリースされ、崇高な透明感、心地良いフレッシュ感と酸味。