食材のご注文はこちら

亀谷食品 業務用イタリア食材・ワイン Artigusto2 【アルティグスト ドゥエ】

コードNoもしくは商品名で入力してください。
(ワイン名はイタリア語表記です)

商品カテゴリから選ぶ

A)ムシータ  Musita

産地:イタリア/シチリア/サレーミ

シチリア島西部トラパニやマルサラの西側サレーミの町にあり、海抜300~500m、粘土質の土壌でブドウを育てています。ワイン業界ではまだ珍しい女性醸造家による繊細できめ細やかなワイン作り、エレガントな仕上がりは高い評価を得ています。 ワイナリーとしての歴史は1800年代に遡り、1970年に本格的に事業化しました。

近年では、シチリアを代表する土着品種であるグリッロやネロ・ダーヴォラに加え、シラーなどの国際品種のワインが世界各国の品評会で高い評価を得ています。

B)マスキオ ディ カヴァリエリ Maschio Cavalieri

マスキオ・ディ・カヴァリエリは、プロセッコの聖地と言われるヴェネト州コネリアーノ市にワイナリーを構え 厳選した果汁の徹底した温度管理を始め、3人のエノロゴによる厳しいチェックのもと日々生産にあたっています。


ログインまたは会員登録

カートに商品を入れるには
ログインが必要です。



ログインまたは会員登録

カートに商品を入れるには
ログインが必要です。

特価Maschio Cavalieri Prosecco EXD DOC
[ログインして価格を表示]

商品コード:37442

プロセッコDOCエクストラドライ 品種:グレラ85%、その他15% 辛口。活き活きとした気泡に明るい麦わら色が 印象的。砂糖漬け果物のような濃厚な香りと、 自然な残糖から醸し出されるアロマが感じらま す。タンク内2次発酵。 エクストラドライはブリュットより若干残糖が 多く、ボディの果実味はより丸く、アロマティッ クな味わいも強く感じられます。


ログインまたは会員登録

カートに商品を入れるには
ログインが必要です。

特価Maschio Cavalieri Spumante SHAHMAT EXD
[ログインして価格を表示]

商品コード:37443


ログインまたは会員登録

カートに商品を入れるには
ログインが必要です。

特価Musita Sicilia Cabernet Sauvignon DOC
[ログインして価格を表示]

商品コード:14854

カベルネ・ソーヴィニョン Sicilia D.O.C. Cabernet Sauvignon 中口 品種:カベルネ・ソーヴィニョン 標高300mの粘土質土壌で栽培。9月中旬に収穫したブドウを、22~23℃の低温でマロラクティック発酵。一部をフレンチオーク樽にて8ヶ月熟成。シガーや濃厚なベリー系の香り、綺麗な酸味とフレッシュな果実感が特徴的な味わいです。トリッパなどの煮込み料理や、フィオレンティーナ風のビステッカなど牛肉料理や焼肉との相性は抜群です。


ログインまたは会員登録

カートに商品を入れるには
ログインが必要です。

特価Musita Sicilia Cataratto DOC
[ログインして価格を表示]

商品コード:37441

カタラット Sicilia D.O.C. Cataratto 中辛口  品種:カタラット シチリアのワイン文化の中で最も古いブドウ品種のひとつで標高400~500mの石灰質を含む粘土質土壌で栽培。ソフトプレス後、 ステンレスタンクにて定温発酵後、約5ヶ月ステンレス熟成。フレッシュな桃、洋ナシの柔らかい香りで、綺麗な酸味とミネラル感が心地良い。温野菜などの前菜や白身魚のカルパッチョ、オイル系パスタによく合います。


ログインまたは会員登録

カートに商品を入れるには
ログインが必要です。

特価Musita Sicilia Chardonnay DOC
[ログインして価格を表示]

商品コード:14853

シャルドネ Sicilia D.O.C. Chardonnay 中辛口 品種:シャルドネ 標高350mの石灰質を含む粘土質土壌で栽培。ソフトプレスし、低温発酵後約4ヶ月熟成。フルーティでエキゾチックなマンゴーの濃厚な香りと、フレッシュ感としっかりした酸味とミネラル感のバランスが良く、長いエレガントな余韻が続きます。魚介類のフリットや天ぷら、濃厚なトマトソースのパスタ、チーズ系ラビオリやリゾット、魚の煮付けによく合います。


ログインまたは会員登録

カートに商品を入れるには
ログインが必要です。

特価Musita Sicilia Merlot DOC
[ログインして価格を表示]

商品コード:14857

メルロー Sicilia D.O.C. Merlot 中口 品種:メルロー 標高300mの粘土質を含む泥土質土壌で栽培。3日間のマセレーション後、フレンチオーク樽にて6ヶ月熟成。ブルーベリーやフランボワーズのフレッシュな香りとシナモンの濃厚な香りが続き、柔らかくみずみずしい丸いタンニンの余韻が長く続く優しい味わいが特徴。ベリー系の果実を合わせた鴨のロースト、バターやセージなどハーブを使ったソースや豚の炭火焼、生姜焼きなどによく合います。


ログインまたは会員登録

カートに商品を入れるには
ログインが必要です。

特価Musita Sicilia Nero Davola DOC
[ログインして価格を表示]

商品コード:14855

ネロ・ダーヴォラ Sicilia D.O.C. Nero D'avola 中口 品種:ネロ・ダーヴォラ 標高300~400mの粘土質土壌で栽培。3日間マセレーション後、マロラクティック発酵をしフレンチオーク樽にて8ヶ月熟成。 濃いルビー色。チョコレートやブラックベリーの複雑な香り、ボリューム感のあるタンニンとバランスの取れた渋みが大変心地よいです。 焼鳥を初めとした鶏料理、サルシッチャを使ったピッツァによく合います。


ログインまたは会員登録

カートに商品を入れるには
ログインが必要です。

特価Musita Sicilia Syrah DOC
[ログインして価格を表示]

商品コード:14856

シラー Sicilia D.O.C. Syrah 中口 品種:シラー 標高300mの粘土質土壌で栽培。マセレーション後、マロラクティック発酵をしフレンチオーク樽にて8ヶ月熟成。 色は真紅色。胡椒系スパイスや軽やかな赤い果実の香り、野性味あるしっかりとした酸味と果実味のバランスの良さが特徴的。サラミ類や子羊の香草焼きやジンギスカン料理、パプリカやスパイシーな手羽先などによく合います。