食材のご注文はこちら

亀谷食品 業務用イタリア食材・ワイン Artigusto2 【アルティグスト ドゥエ】

コードNoもしくは商品名で入力してください。
(ワイン名はイタリア語表記です)

商品カテゴリから選ぶ

MASI

高い技術力を誇るイタリアのトップメーカー、マァジ。 完璧なアパッシメントが造りだす 「ヴェローナの宝石」と称えられる甘美な味わい。

マァジはヴェネト州ヴェローナに位置している、 世界的にその地位を確立しているイタリアを代表するワイナリーの一つ。 ワイナリー名は、ヴァポリチェッラ・クラッシコ地区にある ネグラール谷のマァジという峡谷に由来して名付けられました。

現在のオーナーであるボスカイニ家が 1772年に最初のブドウ畑を購入したのが始まりです。 その後も少しずつブドウ畑を広げていき、現在ではヴァルポリチェッラ、 バルドリーノ、ソアヴェ・クラシコなど様々な土地を所有し、 素晴らしいワインを生み出し続けています。

マァジのこだわりは、その長い歴史と多様性。 「ブドウは発酵させて造る飲み物」というシンプルな意味合いから、 より複雑で神聖なものという考え方のもと、ワイン造りが行われています。 ヴェネトの伝統と革新が織りなす匠の技により、 マァジをヴェローナワインの試金石と言われるまでにしたのです。

マァジが誇る技術は、1980年代に設立したマァジ・テクニカルグループ(MTG)の、 徹底した研究と実験の成果と言われています。 このグループは定期的な会議や試飲、技術の分析、実験を通じて 品質管理と研究に専念する専門家のチームであり、 ワインの品質を担っています。 ヴェネツィア地方のプレミアムワイン、ブドウ裁培の研究を行ってきたMTGは、 この地方の主要ブドウに加え、第2のヴェロネーゼブドウといえる品種 (オゼレータ、ディンダレッラ、クロアティ-ナ、ネグラーラ、フォルセリーナ)の実験と それらを活かすパイオニアとなりました。

またマァジでは、アパッシメントの技術を用いた ワイン造りの研究にも余念がありません。 現在MTGでは、様々な研究計画をいくつかの大学と共同作業で行いながら、 イタリア内外で論文を発表するなどして、その活躍を広げています。

こちらはマァジを代表するワイン、コスタセラ。 コスタは丘、セラは夕暮れという意味を持ちます。 高品質なアマローネを産出するヴァルポリチェッラ・クラシコ地区において、 夕日を臨むガルダ湖畔のブドウ畑は最高の土地と言われています。 湖を見下ろす畑は日が長く、湖から反射する太陽の光と 温暖な気候の恩恵を受けたブドウは非常によく熟し、力強く複雑なワインとなるのです。


ログインまたは会員登録

カートに商品を入れるには
ログインが必要です。



ログインまたは会員登録

カートに商品を入れるには
ログインが必要です。

特価Masi Campofiorin 14カンポフィオリン
[ログインして価格を表示]

商品コード:11135

ヴェネト]コルヴィーナ70、ロンディネッラ25、モリナーラ5。 生き生きとしたルビーレッド色。 豊かなプラムやベリー系の香り。 暖かみがあり、滑らかでリッチな味わい。 リパッソとアパッシメントという独特の製法を使った マァジ社を代表するワインの一つ。 大18 小18 瓶3  天  18℃


ログインまたは会員登録

カートに商品を入れるには
ログインが必要です。

特価Masi Masianco 17マジアンコ
[ログインして価格を表示]

商品コード:11351

。[ヴェネト]ピノ・グリージョ75、ヴェルドゥッツオ25。 凝縮感のある麦藁色。 パイナップル、バナナ、アカシアの花の香り。 フローラルでフレッシュな柑橘系の豊潤な味わい。 ヴェルドゥッツォのみバリック熟成させているので、 フレッシュでありながら厚みのある味わいに仕上がっ ている。 小3 瓶3  シ  8-10℃ こちらはスクリューキャップを使用した商品です。


ログインまたは会員登録

カートに商品を入れるには
ログインが必要です。

限定特価Masi RISERVA AMARONE 12
[ログインして価格を表示]

商品コード:37454

ブドウ品種 70%コルヴィーナ、15%ロンディネッラ、10%オゼレータ、5%モリナーラ

“コスタセラ” アマローネ デッラ・ヴァルポリチェッラ・ クラッシコ・リゼルヴァ 2012 希少な古代品種ブドウ・ オゼレータを加え、濃い色と タンニンを引き出しています。

アパッシメントは120日間 以上、樽での熟成は約40ヶ月 間とより長期間。完熟果実の アロマ、絹のようなタンニン。 余韻が長く、チョコレートの ようなほろ苦い後味を 楽しめます。