食材のご注文はこちら

亀谷食品 業務用イタリア食材・ワイン Artigusto2 【アルティグスト ドゥエ】

コードNoもしくは商品名で入力してください。
(ワイン名はイタリア語表記です)

商品カテゴリから選ぶ

カンティーナ・ヴァルパンテーナ

州:ヴェローナ

創立は1958年。ヴェローナから数分の所にあるヴァルパンテーナ渓谷の協同組合。現在260の農家で700ha(ヴェローナDOCのほぼ全て)のブドウ園を 経営しています。

仕立てはペルゴラ。グイヨもトライしています。アマローネはグイヨ移行中。ステンレスタンクの殆んどが500hlでその数なんと200。そし てすべてのタンクを自動管理。現在の発酵温度や熟成の度合いはもちろんのこと、過去の発酵のデーターも即座に検索可能。

出来上がったワインも最 新の味覚判定機で確認。赤ワインに青いタンニンを残さないようにブドウから種を除去。雑味のないエレガントな仕上がり。

アジェンダ・アグリコーラ・オドアルディ

州:カラブリア

ノチェラ・テリネーゼ コストパフォーマンスの高いワインを生み出すエノロゴのフィリッポ・バッカラーロ氏を醸造家に迎え、ますます好調な造り手。

ノチェラ・テリネーゼは紀元前4,500年から続く歴史ある大変古い産地。サヴートに55ha、スカヴィーニャに40ha、全体で95haの畑を所 有。

1994年から改革が始まり、品質改良を進め、土地ミクロクリマや土着品種の特徴を生かしたワイン作りを目指すようになりました。 エノロゴは以前はフィリッポ・バッカラーロ氏。

サヴートの60%、スカヴィーニャの100%を所有。植付けの割合は、10,000PLANTS/ha。1 本の木で1kgのブドウを造る様に、実や葉を調整します。土壌は砂や砂利質。問題が発生した時のリスクヘッジとしてコルクは4種類を 使用。夏は暑く、外気は40度になりますが、カンティーナ内は18℃に保ちます。


ログインまたは会員登録

カートに商品を入れるには
ログインが必要です。



ログインまたは会員登録

カートに商品を入れるには
ログインが必要です。

商品コード:6419

コスト・パフォーマンスに優れた国内外で評価の高いシャルドネ。 石灰質土壌。スキンコンタクト短いコールド・マセラシオンを行う。発酵温度は12~16℃。 ミルキーでパイナップルの酸味。厚みのある味わいの辛口。 シャルドネ100%


ログインまたは会員登録

カートに商品を入れるには
ログインが必要です。

特価Baroncino Valpolicella RITOCCO 15
[ログインして価格を表示]

商品コード:98821

リパッソにより丸みあるタンニンがもたらされボディの厚いバランスの良い味わいに仕上がっている。 伝統的な製法であるリパッソ(アマローネとレチョートで使われたブドウ果皮をワインに加えて再発酵)によるボディの厚いワイン。 凝縮した果実感に心地良く柔らかめの渋味。バランスのとれた重口。 コルヴィーナ70、ロンディネッラ30


ログインまたは会員登録

カートに商品を入れるには
ログインが必要です。

特価Odoardi Terra Damia Rosso 15
[ログインして価格を表示]

商品コード:26202


ログインまたは会員登録

カートに商品を入れるには
ログインが必要です。

特価Valpantena Amarone Torre del Falasco 12
[ログインして価格を表示]

商品コード:98823


ログインまたは会員登録

カートに商品を入れるには
ログインが必要です。

特価Valpantena Premium Apasio Rosso Veronese 13
[ログインして価格を表示]

商品コード:98822

アマローネに近いスタイルで造られるIGT。手頃な価格が魅力です。 少なくとも4ヶ月間の陰干しで40%の水分を除去。ルモンタージュは1日4~5回。 干しプルーンやスリーズにアーモンドチョコの香り。丸みを帯びた口当たりで熟した果実味と甘さのあるタンニン。しっかりした余韻。 コルヴィーナ、ロンディネッラ、カベルネ